La Fiera Foodex Japan, che si svolge a Tokyo, rappresenta la manifestazione fieristica agroalimentare più significativa del Giappone, con una forte attrattiva commerciale e un ruolo di primo piano nella promozione e diffusione del settore agroalimentare in tutta l’area Asia Pacifico. Selektia Italia partecipa per la prima volta nel 2019 e successivamente al Foodex Japan 2021 riscuotendo un grande consenso per tutti i suoi prodotti al Tartufo Bianco (Tuber Magnatum Pico) , Tartufo Estivo (Tuber Aestivum vitt.), Tartufo Bianchetto (Tuber Albidum Pico o Tuber Borchi Vitt.) e Tartufo Uncinato (Tuber Uncinatum Chatine) Tartufo Nero Pregiato (Tuber Melanosporum Vitt.) . Così, per rafforzare le partnership già esistenti e iniziarne di nuove, siamo volati nuovamente in Giappone anche quest’anno.
Simone Calugi, dal 7 al 10 marzo, ha portato il pregiato tartufo bianco di San Miniato della Toscana in Oriente. Ha presentato e fatto degustare alcuni tra i nostri prodotti più famosi, come la salsa tartufata, e la famosa specialità a base di burro con tartufo bianco e il carpaccio di tartufo estivo.
Nuovi prodotti al Foodex Japan 2023
Se al Marca a Bologna e al Pitti Taste a Firenze abbiamo fatto assaggiare i nostr nuovi burri freschi, in Giappone abbiamo presentato ufficialmente i nuovi insaporitori, quattro diversi gusti per rendere ogni piatto speciale:
- Insaporitore al Tarfufo: Insaporitore in polvere di tartufo per dare un tocco in più ad ogni piatto. Ideale da spolverare a fine cottura. Dai un tocco gourmet a ogni pietanza grazie al tartufo.
- Insaporitore al Pistacchio e Tartufo: Insaporitore con polvere di tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) e granella fine di pistacchio. Dai una marcia in più ai tuoi piatti, perfetto sia per pietanze dolci che salate. Ottimo anche in abbinamento ai piatti a base di pesce.
- Insaporitore Funghi Porcini e Tartufo: Insaporitore ai funghi porcini e tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) essiccato. Aggiungi un tocco di sapore ai tuoi piatti in modo facile e veloce con una spolverata di funghi e tartufo. Perfetto anche da aggiungere a salse e condimenti.
- Insaporitore al Formaggio, Tartufo e Pepe: Insaporitore al formaggio, pepe e tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) per condire i tuoi piatti. Ideale sulla pasta, risotti, pesce e carne. Da utilizzare anche come addensante per insaporire le salse.
Grazie a chi è passato a salutarci presso il nostro stand in Giappone.
Prossimamente partiremo di nuovo per far scoprire il famoso Tartufo Bianco di San Miniato in giro per il mondo, partecipando a fiere internazionali in Europa e nel mondo.