TARTUFO ESTIVO

Tuber Aestivum Vitt.

Il Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) è definito anche “scorzone” per il suo rivestimento tondo e particolarmente spesso che permette di distinguerlo fin dal primo sguardo dal Tartufo Nero Pregiato.
Rispetto al rinomato cugino, il Tartufo Estivo è considerato meno pregiato ed è reperibile a prezzi di mercato nettamente inferiori; tuttavia, il suo profumo e il suo sapore possono regalare grandissime soddisfazioni anche ai palati più esigenti.
In Toscana, il periodo di raccolta è compreso tra il 1 giugno e il 15 novembre.

Le sue caratteristiche lo rendono un prodotto ideale per chi cerca un tartufo versatile, gradevole e dal sapore delicato a prezzi competitivi. In cucina, il Tartufo Estivo è utilizzato prevalentemente per la preparazione di salse tartufate.

Come suggerisce il nome, il Tartufo Estivo raggiunge piena maturazione durante l’estate.

Sede legale, Amm.va e Stabilimento:
VIA VITTORIO NICCOLI 316/Q
50051 CASTELFIORENTINO (FI)
T. +39 0571 64938 – M. info@selektiatartufi.it
P.IVA 06066350486

IL DIARIO DI SELEKTIA

Designed by Enrico Brogi AD

SELEKTIA ITALIA S.r.l.

Sede legale, Amm.va e Stabilimento:
VIA VITTORIO NICCOLI 316/Q
50051 CASTELFIORENTINO (FI)
T. +39 0571 64938 – M. info@selektiatartufi.it
P.IVA 06066350486

Designed by Enrico Brogi AD