Articoli recenti
- SFORMATO DI CARCIOFI AL TARTUFO CON FONDUTA DI PECORINO E POMODORI SECCHI
- TARTUFO BIANCO DELLE CRETE SENESI
- TARTUFO E CICLISMO PASSIONI TOSCANE, LA STORIA DI LUCIANO
- TARTUFO BIANCHETTO IL MARZUOLO O MARZOLINO
- UOVO FRITTO SU NIDO DI PATATE CON CARPACCIO DI TARTUFO ESTIVO SELEKTIA
- COLTIVAZIONE DEL TARTUFO BIANCO? SECONDO I FRANCESI SÌ.
- SELEKTIA TARTUFI A FOODEX JAPAN 2021
- TARTUFO È CINEMA, TARTUFO È DONNA, TARTUFO È AMORE.
- IL TARTUFO A CASTELFIORENTINO
- SELEKTIA A BIOFACH 2021 LA FIERA DEGLI ALIMENTI BIOLOGICI
TARTUFO ESTIVO
Tuber Aestivum Vitt.

Il Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) è definito anche “scorzone” per il suo rivestimento tondo e particolarmente spesso che permette di distinguerlo fin dal primo sguardo dal Tartufo Nero Pregiato.
Rispetto al rinomato cugino, il Tartufo Estivo è considerato meno pregiato ed è reperibile a prezzi di mercato nettamente inferiori; tuttavia, il suo profumo e il suo sapore possono regalare grandissime soddisfazioni anche ai palati più esigenti.
In Toscana, il periodo di raccolta è compreso tra il 1 giugno e il 15 novembre.

Le sue caratteristiche lo rendono un prodotto ideale per chi cerca un tartufo versatile, gradevole e dal sapore delicato a prezzi competitivi. In cucina, il Tartufo Estivo è utilizzato prevalentemente per la preparazione di salse tartufate.

Come suggerisce il nome, il Tartufo Estivo raggiunge piena maturazione durante l’estate.

SELEKTIA ITALIA S.r.l.
CHI SIAMO
PRODOTTI
Sede legale, Amm.va e Stabilimento:
VIA VITTORIO NICCOLI 316/Q
50051 CASTELFIORENTINO (FI)
T. +39 0571 64938 – M. info@selektiatartufi.it
P.IVA 06066350486
IL DIARIO DI SELEKTIA

Il tartufo di San Miniato è un segno di qualità del territorio Toscano.

CHI SIAMO
PRODOTTI
IL DIARIO DI SELEKTIA
SELEKTIA ITALIA S.r.l.
Sede legale, Amm.va e Stabilimento:
VIA VITTORIO NICCOLI 316/Q
50051 CASTELFIORENTINO (FI)
T. +39 0571 64938 – M. info@selektiatartufi.it
P.IVA 06066350486