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Tagliolino al Tuber aestivum

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di tagliolino fresco all’uovo
30 gr di specialità a base di burro aromatizzato al tartufo nero
20 gr di Tuber aestivum
15 gr di Grana Padano grattuggiato

PER LA PASTA

2 uova intere
100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
Un filo d’olio

PREPARAZIONE

Impastare ingredienti e farli riposare per mezza giornata avvolti in pellicola.

PROCEDIMENTO

In una padella di medie dimensioni mettere 20 gr di specialità a base di burro aromatizzato al tartufo e metà del tartufo grattato con una grattugia fine e portare quasi al punto di ebollizione, togliere dal fuoco.
Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, per 20/30 secondi. Scolare i tagliolini dall’acqua di cottura, preservare una parte dell’acqua per aggiungerla nel caso del bisogno durante la mantecatura. Mettere i tagliolini scolati insieme al composto precedentemente preparato, aggiungere il Grana Padano grattato, il restante tartufo ed un pochino d’acqua di cottura, regolare il sale. A fuoco basso mantecare la pasta fino a quando la salsa rimarrà legata alla pasta, ma ancora liquida (aggiungere acqua di cottura se la salsa si addensa troppo), togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio (10 gr) di specialità a base di burro aromatizzato al tartufo nero Selektia, continuare a girare per qualche secondo e servire con la restante parte del tartufo a fette.

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