INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 gr di crema pasticcera classica
60 gr di cioccolato fondente almeno 70%
250 ml di panna montata
Tartufo estivo liofilizzato in polvere q.b.
3 fogli di gelatina
1 vasetto di Piacere di Fichi e Tartufo
100 gr di burro
Tartufo Estivo Liofilizzato in polvere a fette q.b.
PREPARAZIONE
Preparare una crema pasticcera classica (100 gr di latte fresco, 40 gr di tuorli, 25 gr di zucchero semolato, 1/2 bacca di vaniglia e 10 gr di amido di mais), una volta pronta e ancora calda, aggiungere il cioccolato tritato e il Tartufo Estivo Liofilizzato in polvere, quindi far raffreddare.
Preparare la base croccante tritando i biscotti con il burro ed aggiungendo 2 albumi d’uovo.
Cuocere in forno nello stampo per 10 minuti a 180 gradi.
Quando la crema sarà ben fredda, aggiungere la colla di pesce in precedenza ammorbidita in acqua fredda e fatta sciogliere a bagnomaria o al microonde, e per ultima incorporate molto lentamente la panna montata a neve ferma.
Mettere il composto sopra la base di biscotti anch’essa ben fredda e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Tagliare a piacere e servire con la Confettura di Fichi e Tartufo oltre a decorare a piacimento con il Tartufo Estivo Liofilizzato in polvere e il Tartufo Estivo Liofilizzato a fette.
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