INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di baccalà bagnato e dissalato
500 gr di latte
1 patata
1 barattolo di Salsa Tartufata da 75 gr
1 barattolo di Carpaccio di Tartufo Estivo da 75 gr
4 fette sottilissime di pane toscano
Olio evo qb
Tartufo Estivo liofilizzato in Polvere q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzi il baccala, mettere a bollire il latte ed aggiungere, quando bolle, il baccala a pezzi e la patata pelata e affettata finemente. Far cuocere a fuoco basso.
Dopo mezz’ora scolare il tutto e montarlo con dell’olio evo a seconda dell’assorbimento (non dev’essere troppo untuoso) e del Tartufo Estivo liofilizzato in Polvere con una frusta elettrica fino alla mantecatura a spuma.
Tostare in forno per 2 minuti a 180 gradi le fette di pane per farle diventare croccanti.
Montare il piatto con delle quenelles di baccalà mantecato, delle quenelles di Salsa Tartufata e decoriamo il tutto con il Carpaccio di Tartufo Estivo, una volta scolato dall’olio di conservazione.
Sistemate il pane croccante come la vostra creatività richiede, e aggiungere una spolverata di tartufo estivo liofilizzato.
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