INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di riso carnaroli italiano
75 gr Salsa tartufata
40 gr di vellutata di zucca e zenzero
brodo vegetale qb
sale e pepe qb
una noce di burro
30 gr di parmigiano
olio evo qb

RISOTTO CON SALSA TARTUFATA E VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO AL TARTUFO

PREPARAZIONE

Fare un classico brodo vegetale di verdure con carote, sedano e cipolla. In una pentola mettere un cucchiaio di olio evo ed il riso, accendere il fuoco e far tostare il riso fino a quando quest’ultimo sarà quasi trasparente, bagnare con il brodo ben caldo. Circa a metà cottura aggiungere la tartufata e terminare la cottura bagnando con il brodo ogni volta sia necessario, ma mai abbondantemente.
Mescolare continuamente il riso, in tal modo i chicchi sfregandosi tra loro formeranno già una bella consistenza cremosa.
Dopo circa 18/20 minuti spengere il fuoco, aggiungere il burro ed il parmigiano e mantecare.
Lasciare rilassare il riso coperto per circa due minuti.
Servire il riso all’onda e mai troppo asciutto, con sopra una decorazione di Vellutata di Zucca e Zenzero al Tartufo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 BRANZINI DA 600/700 GR
SALE
3 PATATE
1 BARATTOLO DI VELLUTATA DI ZUCCA
E ZENZERO AL TARTUFO 260 GR
1 BARATTOLO DI CARCIOFI TOSCANI
IN OLIO DA 180GR
1 BARATTOLO DI POMODORI SECCHI
IN OLIO DA 160GR
OLIO EVO Q.B.
Erba cipollina q.b
tartufo estivo liofilizzato in polvere
e a fette q.b

ROTOLO DI BRANZINO CON CARCIOFI E POMODORO SECCO SU LETTO DI CREMA DI PATATE E VELLUTATA DI ZUCCA E ZENZERO AL TARTUFO

PREPARAZIONE

Sfilettare i branzini, aprirli a libro e mettere al centro per la lunghezza, i carciofi e i pomodori a julienne, aggiungere un po’ di sale e l’erba cipollina. Chiudere a rotolo i filetti e posizionarli in una teglia da forno con sotto della carta da forno.
Mettere un po’ di olio evo e mettere in forno a cuocere per 10 minuti a 180°C.
A parte, lessare le patate, una volta cotte, schiacciarle ed ed aggiungere la Vellutata di Zucca e Zenzero al Tartufo.
Una volta cotti i rotoli di branzino, toglierli
dal forno e servirli con la crema di patate e Velluta precedentemente preparata.
Decorare il tutto con delle gocce di Vellutata di Zucca e Zenzero al Tartufo. Il Tartufo Estivo Liofilizzato in polvere e a Fette. Interessante è anche servire il rotolo con un guazzetto di frutti di mare.

Slecktia Tartufi Ricette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 barattolo di carciofi sott’olio 280gr
1 barattolo di Pomodori secchi 170gr
3 patate grosse
100gr di Vellutata di Zucca e Zenzero al Tartufo
Tartufo estivo liofilizzato in fette
Germogli a vostro gradimento

INSALATINA DI CARCIOFI E POMODORI CON VELLUTATA DI ZUCCA , ZENZERO E TARTUFO

PREPARAZIONE

Scolare dall’olio di conservazione i Carciofi ed i Pomodori. Tagliarli per la lunghezza.
A parte cuocere le patate in acqua bollente salata, una volta cotte schiacciarle con una forchetta (la consistenza non deve essere finissima) e sbatterle poi con una frusta assieme alla crema di Zucca, Zenzero e Tartufo.
Montare il piatto con i carciofi ed i pomodori sparsi, delle quenelles di patate e Vellutata di Zucca e Zenzero al Tartufo, il Tartufo Estivo Liofilizzato a fette (che al piatto una nota crispy) e terminare con dei germogli a vostro piacere per dare freschezza al tutto. Se volete potete anche aggiungere frutta secca.

Slecktia Tartufi Ricette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 uova
200 gr di semola di grano duro rimacinata per pasta
100 gr di funghi porcini
5 patate
1 porro

TORTELLONI RIPIENI DI PORCINI SU CREMA DI PATATE E ZAFFERANO CON TARTUFO

PREPARAZIONE

Realizzare la pasta nella maniera tradizionale stenderla sottilmente e tagliarla con un coppapasta di circa 8 cm.
Preparare un composto con i funghi porcini freschi tagliati e sminuzzati e una patata lessata fino a farla disfare.
Con questi 2 elementi preparare i tortelli che saranno bolliti in acqua per circa 5 min. Cuocere le patate restanti accuratamente pelate e sminuzzate insieme al porro in una casseruola, aiutandosi con acqua o brodo vegetale per circa 20 min., passare tutto al mixer fino ad ottenere una vellutata finissima, adagiarla sul fondo del piatto a fare da letto ai tortelli che saranno conditi con un filo di olio extravergine e una generosa spolverata di tartufo.

Slecktia Tartufi Ricette

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di tagliolini all’uovo
200 gr di burro
40 gr di Tartufo

TAGLIOLINI AL TARTUFO

PREPARAZIONE

Mentre i Tagliolini stanno cuocendo in acqua salata, mettere il burro in una padella e lasciarlo fondere a bagnomaria senza metterlo a contatto con la fiamma in modo che rimanga cremoso.
Per insaporire grattate una parte di tartufo fresco e aggiungete un cucchiaino di “Crema al tartufo”.
Alla fine saltate in padella i tagliolini agitandoli velocemente in modo da mantecarli e spolverate il tutto con una generosa grattugiata di Tartufo fresco.